Зловещая Мисюрина или Загадочная душа российского правосудия
puritan_n
Сначала мы выпили водки, потом записи её пивом, потом опять водки, потом снова пиво. Затем мы съели по пирожку, запив их сначала пивом, затем вином. И нам стало плохо. Вывод: отравились пирожками.

Женитьба Армена или тёмное дело украинской пианистки
puritan_n
Конечно, старый осёл судья Кригс совершил большую глупость, променяв свою проверенную временем боевую подругу на какую-то скалапендру. Но скалапендра, видимо, сама не понимает, с кем связалась, а потому, если не хочет принять смерть жуткую-лютую, пусть расскажет, что они там в КУРе удумали вернёт всё отжатое нечестным путём.

Впрочем, Армен Борисович ещё дёшево отделался, вовремя успел спрыгнуть с подножки этого поезда. Вот Борису Ефимовичу повезло значительно меньше. Так что, очень даже может быть, у старика Цымбалюк-Романовского были весьма веские основания опасаться за свою жизнь.

Новогоднее обращение к Городу и Миру
puritan_n
"Свободы сеятель пустынный,
Я вышел рано, до Звезды..."

"... Мы сидим, не дыша, смотрим туда,
Где на долю секунды показалась Звезда..."

"... В небе над нами горит Звезда,
Некому кроме неё нам помочь..."

"... Вспоминаю Собаку, она - как Звезда!"


Наступивший год - год Собаки - принесёт нам множество новых открытий и откровений. С чем я всех и поздравляю!

Чёрное, чёрное море
puritan_n
"...И дрожала рука у того, кто остался жив.
И внезапно в вечность вдруг превратился миг..."


Песня Андрея Губина "Лиза" звучит в этом контексте как реквием.

Прошёл уже год, а мы так и не знаем, что же там случилось на самом деле.

Президентка Ксю
puritan_n
Наша всероссийская блондинка вылезла из своего несколько подкисшего шоколада и решила заняться чем-то более серьёзным.А почему бы и нет? Ведь сумел в своё время папа Карло Табуреткин стать министром обороны, почему бы Ксении Анатольевне, если не стать, то хотя бы попытаться стать президентом?Попытка - не пытка, как известно, хотя ситуации разные бывают. По крайней мере внесёт в нашу стабильную выборную предсказуемость определённый элемент нервозности.
И потом: Ксения Анатольевна уже проявляла яркие признаки государственного мышления. Мы же помним, как она, застряв в московских пробках, в сердцах возопила, что нужно так взвинтить налоги на автотранспорт, чтобы быдло не то, что бы не могло подойти к автомобилю- боялось бы даже подумать о его покупке! Так вот: нынешние "строители сильной России" как раз так и поступают: они, конечно, напрямую налоги не взвинтили, но ввели дополнительные поборы типа платных парковок и автотрасс, постоянно растущих акцизов на топливо. Пробок, конечно, меньше не стало, но качество жизни населения, вынужденного пересесть на общественный автотранспорт, явно снизилось. И кто-то за бугром озолотился.

А вот предвыборная программа Ксю явно вызывает недоумение: типа, кандидат "против всех". Мухлёж какой-то, ибо тут есть явный подвох: против всех - получается, за Собчак. Но ведь против всех - значит, и против самой Собчак.

Вообще я не понимаю, зачем нужна эта строчка в бюллетенях? Если человек "против всех", то он просто не придёт на выборы. Или наоборот, его как раз всё устраивает. Хотя, конечно, если не устраивают кандидаты, то спрятаться в ракушке - самое простое, пока другие выбирают тех, кто тебя не устраивает. Всё равно ведь выберут. Может, лучше не ждать, пока тебе подадут кем то состряпанное блюдо, а поискать того кандидата, кто тебя устроит? Самому попытаться, в крайнем случае.

И опять таки, отсутствие строчки "против всех" в бюллетене может быть допущено только в случае отсутствия мухлежа с голосами непроголосовавших: они не проголосовали, их голоса потеряны для подсчёта, их нельзя ни перераспределять, ни как-то по-другому учитывать в чью то пользу, ибо это есть самые откровенные манипуляции и мошенничество. Вот тогда кандидата "против всех" имеет смысл удалить из бюллетеней. А Ксении Анатольевне - серьёзнее подумать над своей президентской программой. Например, пообещать избирателям в случае победы принимать шоколадную ванну минимум два раза в день. И для разогрева публики в предвыборной гонке взять в подтанцовку кого-то стоящего. Вот Настю взять нашу всероссийскую знаменитость. Она уже произвела фурор своими интердевичьими и прочими фотографиями на всю страну, пусть поделится успехом с Ксюшей. В случае победы которой она сможет получать самые крупные залы с большими скидками.

Лично мне ксюшины "Блондинки в шоколаде", может, не все серии, но понравились. Удачно у неё там получилось "раздевать" новоявленный российский "высший свет", показывая гнилостную подноготную наших доблестных "светских львиц", какими они сами себя ошибочно считают. Если она станет президенткой, то, думаю, стоит ожидать продолжения сериала, но уже на более высоком уровне. И работы там будет непочатый край.

Пресс-президент: советы постороннего журналистам.
puritan_n
(придумано давно, ждал удобного случая. :) )

Да, я понимаю: президент на такой пресс-конференции чувствует себя стопроцентным королём, давая (или не давая) кому бы то ни было задать вопрос без малейшего риска быть обвинённым в зажиме свободы слова. И дошли до меня слухи, что на последней пресс-конференции Владимира Владимировича присутствовавшие с целью привлечения к себе внимания начали переписывать свои плакаты, по примеру, если не ошибаюсь, Ксении Анатольевны, начали изгаляться на оригинальность.
А чего придумывать то? Просто напишите что-нибудь типа: "Правящую воровскую клику - к ответу!" или даже тек: "Банду Путина - под суд!". Или ещё что-нибудь в этом роде. И можете не сомневаться: вас точно заметят.



P.S. На всякий случай разъясню свою реальную позицию по этому вопросу. Если говорить серьёзнее, то получится как минимум неэтично. Обычно в таких случаях говорят: береги платье снову, а честь - смолоду. Так что перед тем как что-то подобное написать, стоит озаботиться своей репутацией в обществе. В качестве примера можно взять хотя бы актёров - наших и иностранных, - которые, в своё время, снялись в дурацкий сериалах в идиотских ролях и теперь никак не могут отмыться от ассоциаций со своими стародавними персонажами.

Собака Рогозина
puritan_n
С ракетами у Дмитрия Олеговича как-то не очень получилось, может, с собаками получится лучше.

Чего раскудахтались то? Собачку жалко? Да я ни секунды не удивлюсь, если вдруг завтра товарища Рогозина назначат начальником всей российской медицины, и он всех нас макнёт.

Обратные стороны незаконности большевизма
puritan_n
Про массовые заявления об "агрессивности русского медведя", постоянно "злобно рычащего", "ерошащего шерсть на загривке", "показывающего свои когти и зубы", думаю, сказано уже не мало и не из одного утюга. Новоявленные правители стран - союзников СССР по так называемому "социалистическому лагерю" не устают наводить истерию в этом направлении, и, думаю, понятно, из-за какого океана они черпают вдохновение. Курьёз этой ситуации заключается в том, что практически все, кто так громко вопиёт о вышесказанном, при этом стараются интенсивно помалкивать о том, что некогда ныне "независимые" страны (смешно звучит в отношении их - независимые) были частью территорий этого самого "агрессивного русского медведя", проще говоря, входили в состав ещё российской империи, не говоря уж про СССР. Да и, в общем то, жили неплохо под защитой русских флагов и пушек. И так так называемый пакт Молотова-Рибентропа, с поднятия темы о котором одним мальчиком на позднем советском съезде началось отделение стран Балтики, - на самом деле просто восстанавливал первоначальные российские границы, СССР по этому пакту, если исходить с исторической точки зрения, ни у кого ничего не отнимал и не захватывал. И "финская война", на которой во всей красе проявилась бездарность некоторых сталинских военноначальников, не была захватнической: Финляндию ведь не захватили, а просто отодвинули границу от Питера.

Что же до "агрессивного русского медведя", то, по моему скромного разумению, он действительно вполне может рычать, ерошить шерсть, показывать зубы и когти... Но при этом находится в наморднике на достаточно крепкой цепи и вполне себе управляем: может поплясать под чью-то дудку или, глядя на хозяина глазами побитой собаки, преданно пасть ниц, не сводя жалостливо-алчущих глаз с пачки баксов корма в хозяйской руке.

Но самое интересное - не это, курьёзы ещё не закончились. Те, кто обвиняет Россию в "агрессивности", а так же многие другие считают, что большевики дорвались до власть, устроив "незаконный государственный переворот". Иными словами, власть большевиков (пришедших к нам, кстати, из Европы), незаконна. Но в таком случае автоматически получается, что и все законы, изданные большевиками, в том числе законы о "признании независимости" ряда вчерашних российских территорий - тоже незаконны. И, как это принято в Европе - реституция в пост-советских странах, - постсоветская Россия вполне законно тоже может заявить свои права на территории нынешних "независимых" квазигосударств, включая и часть Польши, которая около двухсот лет как отдельное государство вообще не существовала. А почему нет? Уж если по европейским стандартам в реституции не имеет значения срок давности, то в данном случае у России ситуация ещё даже выгоднее: уж коли большевистские законы незаконны, то, значит, всё должно быть возвращено в первоначальное состояние. Так что, дорогие "независимые", добро пожаловать домой!

Историческая политэкономика: курьезы американизма
puritan_n
Американские империалисты руками своих высокопосаженных сателлитов раздувают антисоветскую истерию, порицая не только политику, но и экономику советской власти.
Но курьёз ситуации заключается в том, что американский президент Рузвельт выводил США из Великой депрессии, взяв за основу именно советскую экономическую модель.
И вот сам собой возникает вопрос: а своей ли смертью умер Франклин Делано, 32- президент Соединённых Штатов Америки, после смерти которого вся американская политика свалилась в агрессивный режим?

Дмитрий Хворостовский
puritan_n
"... И мы знаем, что так было всегда,
Что судьбою больше любим
Кто живёт по законам другим..."

?

Log in

No account? Create an account