Паталогическая анатомия: вскрытие и современность
puritan_n
- И неимущим, и богатым
Мы в равной степени нужны! -
Сказал патологоанатом
И вытер скальпель о штаны.


Одного пока не могу понять: в наш электронно-томографический век зачем нужно вскрытие?

Польша: борьба с советскими памятниками.
puritan_n
Фактически новоявленная польская шляхта одобрила волынскую резню.

Трамп и Путин как две звезды саммита G20
puritan_n
Мы, конечно же, знаем, что весь мир - театр, а вашингтонский обком мог бы зарабатывать продажей программок к своим представлениям.

Сотовая гарнитура
puritan_n
Неоднократно получалось у меня воспроизводить музыку с сотового телефона на компьютер по BlueTooth. Но вот обратный процесс не получился ни разу. А почему? В настройках компа даже опции такой не было.
Почему нельзя использовать сотовый телефон как гарнитуру для воспроизведения звуков из внешних источников? Конечно, использовать большой смартфон в качестве гарнитуры глуповато получится, но небольшие и недорогие модели вполне можно подсоединить к наушникам, повесить на шею и ходить по всему дому, слушая любимые композиции, скажем, с ПК или ноутбука или какого другого внешнего источника, и не раздражая при этом соседей громкими звуками. Или же, скажем, идёт по телеку интересная передача или хороший фильм , а вы смотреть не можете и должны чем-то заняться, что-то сделать вдали от телевизора. Подключаете телефон как гарнитуру – и вперёд на кухню: варить, жарить, парить. И звонки можно вполне принимать, при чём не обязательно именно с телефона, используемого как гарнитура.
Батареи даже у самых дешёвых кнопочных моделей сотовых достаточно мощные, их хватит надолго, на значительно большее время, чем у натуральных гарнитур. Да и подключить к сотовому можно несколько источников звука, благо технология позволяет, лишь бы эти устройства поддерживали возможность такого подключения. А если подсоединить ещё и дверной звонок, а так же иметь возможность включения микрофона сотового для общения с кем-то перед тобой стоящим, то в такой сотовой гарнитуре дома можно будет вообще жить, лишь бы уши не ощущали дискомфорта от постоянного ношения наушников. Впрочем, это уже вопросы к разработчикам этих самых наушников.
Да, и последнее: в телефоне для работы в таком режиме неплохо разработать особое и удобное меню, позволяющее достаточно быстро и просто манипулировать подключёнными каналами.

P.S. Пока писался пост, появилась мысль: я нельзя ли разработать и аналогичную технологию для воспроизведения видео? BlueTooth для этого не подходит в силу своей неторопливости, а вот просматривать с одного телевизора разные каналы на разных устройствах или вывод с разных видеокамер и домофона – вещь удобная. Конечно, эта технология для дешёвых кнопочных моделей уже просто не подойдёт, тут разумнее говорить о более серьёзных гаджетах - смартфонах и планшетах.

Россия многопрезидентная
puritan_n
Да что уж там говорить: президентство разных областей и автономий - следующий шаг плана вашингтонского обкома по расчленению России. Давайте уже прикроем эту лавочку и пусть они перестанут называться президентами. Может даже имеет смысл где-то как-то и переформатировать административное деление. Правда, без паранойи.

Детские слёзы
puritan_n
На днях, спешно выходя из одного из торговых центров, всё же успел увидеть следующую картину. Возле самого выхода стояла женщина, фигурой напоминавшая бывшую спортсменку далеко не самой лёгкой атлетики, и мальчишка лет шести-семи, может, чуть старше. Женщина нагнулась к нему, взяла его за руку выше локтя, начала что-то говорить, а он вдруг дёрнулся, отпрянул от неё, начал вырываться, но, видимо, поняв, что хватка этой особы крепка и вырваться не удастся, нагнулся, закрыл голову руками... Как же эта зверюга волтузит постоянно этого малыша, что у него на неё выработалась такая защитная реакция. У меня даже возникло непреодолимое желание вернуться и сказать этой особе всё, что я о ней думаю. Поборовшись сам с собой, я таки развернул оглобли, но этой пары на том месте уже не оказалось.

Вы не понимаете, откуда берётся зло? Вот отсюда и берётся - из самого раннего детства. Не будем ковыряться в истории, набирая массу примеров, давайте вспомним всего трёх правителей, наших, российских, имена которых у всех на устах: Иван Грозный, Петр Первый, Иосиф Сталин. Их объединяет одно: со злом они столкнулись в самом раннем детстве. И пронесли это зло через всю жизнь. А уж если зло несёт родной, казалось бы, человек, то это может быть значительно хуже, значительно.

Интересно и то, чем руководствуются те судьи, которые при бракоразводном процессе, не взирая ни на какие доводы и факты, всё равно отдают детей мамам? Какие принципы они при этом исповедуют? Принципы гендерной солидарности? А как же интересы ребёнка? Ведь суд должен не тупо штамповать решения, а разбираться в каждом конкретном случае, где и с кем ребёнку будет лучше. Даже в некоторых советских фильмах судья в таких случаях спрашивал у более-менее взрослых детей, с кем бы они хотели жить?
Нет, что-то не ладно с нашим правосудием, пока существуют такие принципы вынесения приговоров. Дело ведь даже не в бредовых подчас законах, штампуемых нашими доблестными законодателями, в результате чего страдают нормальные люди, а проходимцы торжествуют. Где же справедливость?

Да, нехорошо поступила женщина, похитившая ребёнка из детского дома в Дедовске. Но ведь вреда она этим никому не нанесла: малыш был отказником. О нём хорошо заботились, следили, как за своим собственным. Да и отец, узнав, что мальчик, на самом деле, не его родная кровинушка, не отказался и готов был и дальше его воспитывать. Зачем же надо было отдавать его в чужую семью? Говорят, его прибрали к рукам подмосковные чиновники. Зачем? Хотели попиариться? Славы захотели? Полно отказников в детских домах, пойди и возьми любого. Зачем именно этого? И как они его ещё воспитают - неизвестно. Изуродуют морально и нравственно такие нечистоплотные "усыновители", гораздо более нечистоплотные, чем усыновители-похитители. Где справедливость и забота об интересах ребёнка? Виновата похитительница - посадите её в какую-нибудь управляющую компанию на год перекладывать бумажки из одного ящика в другой. В её пользу, кстати, говорит и тот факт, что она была в состоянии аффекта от неудавшихся собственных родов. Но зачем же так то? Чьи интересы у нас блюдут органы правопорядка? Кому они служат на самом деле?

У-лю-лю-каев.
puritan_n
Мда... В общем, как я понимаю, у следственных органов должны быть очень веские основания для привлечения чиновника такого ранга к ответственности за коррупцию. Надеюсь, они есть.

Хотя... Смутные сомнения меня терзают по этому делу. Ведь приватизация "Башнефти", на которой и погорел экс-министр экономики - дело громкое, находящееся под пристальным вниманием многих деловых кругов и СМИ. Фактически, хрустальная ваза в ярко освещённой комнате да и под лучами рентгеновского аппарата. И пытаться половить здесь рыбку в мутной воде - не самая умная идея. На такое мог решиться только человек не умный, а Алексей Валентинович, не смотря на его рабоче-крестьянскую внешность (больше даже крестьянскую, нежели рабочую, как мне кажется), не был похож на дурака, если судить по его интервью. Так что же толкнуло его на такое действо? Была ли коррупция вообще? Может, попросили его просто "поднести чемоданчик в соседний кабинетик", а там - цап-царап! И крики на всю Ивановскую: вор! Вор! Странным кажется и то, что не в тюряге на нарах он парится за особо крупное "вознаграждение". Так и напрашивается вопрос: а была ли коррупция?

Странности борьбы с этим явлением можно так же просмотреть и в деле экс-губернатора Кировской области Никиты Белых. Чего вы там расследуете уже чёрт знает сколько времени? Брал он взятки ли не брал? Если брал, то самое время посадить далеко и надолго, если не брал - извиниться и отпустить. Я бы понял, если бы он наворовал на миллиарды, как некоторые другие. Хотя, мы же помним, как он, этот "борец за выборы", дорвался до губернаторства и безо всяких выборов. Чубайс такими подставами просто рассаживал своих людей в нужные ему места? Может, участи того же белых уже предрешена: попарится ещё с пол-годика, а потом дадут ему срок и тут же отпустят: отсидел в КПЗ год за три. Иди, гуляй, коррупционер.

Собянин на воеводстве
puritan_n
"- ...с потерей Москвы не потеряна Россия!.." ©

P.S. Хотя, может, Россия уже давно потеряна, и Москва была последним бастионом, трещавшим под алчным натиском "строителей сильной России" ещё в эпоху Лужкова?

Микромобили
puritan_n
Мода на миниатюрные машины для одного-двух человек всё ещё не прошла. Считается, что для города это самое то.

Не вдаваясь в диспуты о тщете и нужности такого вида транспорта на улицах современных городов, я задам лишь два однотипных вопроса на эту тему.

1. Представим себе, что на средней скорости, скажем, километров 50 каждая сталкиваются такой вот микромобильчик и обычная не самая большая (весом в тонну-полторы) легковушка. Вопрос: у пассажиров какого автомобиля в таком случае больше шансов уцелеть?
2. Предположим, сталкиваются два микромобильчика на скорости километров 40. Вопрос: какова вероятность, что пассажиры отделаются всего лишь пусть не самым лёгким, но испугом?

Сила предубеждения
puritan_n
Понравилась мне как-то одна песня. Ну очень понравилась. И музыка, и слова. И вроде про отношения между двумя людьми, но не в привычном стиле примитивизма современного шоу-бизнеса, а на каком то более высоком уровне, без глупых отречений и соплей. Вот только кто поёт – непонятно. Всё хотел узнать, но как то руки не доходили.

И вдруг я совершенно случайно узнаю, что песню эту поёт не кто иная как сама Елена Ваенга. Как, ужель та самая Ваента??? Да-да, та самая!!

И вот уже мечтою странной душа исполнилась моя.© Ну, не может Ваенга петь хорошие песни, просто по определению не может. Что-то здесь не так. Да и о чём песня сия? Что значит: «Снова курю, мама, снова»? Это в то время, когда руководство страны, не жалея никаких государственных средств, усиленно борется с курением, петь про оное? А этот странный, если не сказать больше, вопрос про стакан? Да это ж ни чем не прикрытая пропаганда порочного образа жизни! И почему – стою одна? Где стою, на трибуне? В одиночку стоят только на трибуне, даже «на чёрной скамье» подсудимых сопровождает охрана. И что за речь она собирается толкать, стоя одна на трибуне? Что за «вокруг – тишина» такая? Народ безмолвствует? А мы знаем, когда безмолвствует народ: накануне каких-либо потрясений – то ли смутного времени, то ли – революции. Но самое главное – эта самая тишина почему то взята Ваенгой «за основу». То есть – как? Предреволюционная тишина, взятая за основу – однозначно призыв к мятежу. Иными словами, стоящая одна на трибуне Ваенга собирается призвать молчащий народ к восстанию? К революции? Мне кажется, что соответствующим органам пора всерьёз заняться раскруткой этой особы, а не выбивать себе через наивного президента страны право на отъём чужой частной собственности под предлогом безопасности государства.

P.S. Впрочем, если вспомнить, как несколько лет назад многие, в том числе и я, критиковали Елену Ваенгу за примитивность творческих идей и шаблонность эстрадного исполнения, то с данной точки зрения текст этой песни приобретает уже другой, совсем нелирический, смысл. Я не видел её нынешних концертов, но хочется надеяться, что действительно - поняла. Благо упомянутая выше песня разительно отличается от всего, что я слышал ранее.

?

Log in

No account? Create an account