Новый девиз российской сборной к Мундиалю-2018
puritan_n
Кто к нам с мячом придёт, от мяча и "погибнет"!

Человек Путина
puritan_n
Дама ваша "убита"

(Предвыборный девиз избирательного штаба Дональда Трампа)

Знаете ли вы этого человека?
DT

А этого?
N1

Говорят, Дональду Трампу после победы на выборах тайно присвоили звание генерала армии, перемахнув сразу через несколько ступеней. И в самом деле, не может же человек, занимающий должность президента США, быть в звании какого-то там полковника!

P.S. Зато у нас есть актёр, (кстати, неплохой актёр) способный сыграть американского президента. И если Трамп задумает ударить по войскам и штабам неприятелей из всех информационных орудий, мы можем (на взаимно выгодных условиях) предоставить ему этот наш тайны ресурс помощи.

Дуров. Обнажёнка.
puritan_n
Уж многие говорят, что Дуров лучше смотрится, чем Путин. Если, конечно, не нафотожабил.
Да ну его, Путина этого: Дурова в президенты!

США - снос памятников
puritan_n
А памятники то какие дешёвые: чисто из жести делали! И эту страну называют богатейшей? Вот в России во все времена чего-чего, а памятники всегда были фундаментальными, на них не экономили и не жалели ни труда, ни денег.

Джин, выпущенный из бутылки вашингтонским обкомом во всём мире, вернулся в США. Люди, не ценящие свою историю такой, какая она была, не делающие из неё уроков, вляпаются в неё вновь, даже сами не заметят и не поймут.

Украинские двигатели для северокорейских ракет
puritan_n
Отсель грозить мы будем Сэму! (Дяде Сэму)

Слава Украине!
Героям слава!

Реновация московских улиц и московский транспорт
puritan_n
У меня в последнее время всё сильнее крепнет подозрение, что все эти собянинские ремонты улиц - на самом деле лишь прикрытие главной проблемы: московских пробок. Нам же говорили, что "введение платных парковок поможет разгрузить улицы". Парковки ввели, улицы как были забиты, так и остались. Даже хуже: теперь оказывается забитым и общественный транспорт. Забитым людьми, которые раньше в Москву ездили на своих машинах, а теперь, в целях экономии, вынуждены давиться в метро, например. И забитыми оказались дворы, в которые люди в целях экономии вынуждены ставить свои машины. А тут - во всём виноват ремонт. И дело в шляпе.
На самом деле с введением так называемых платных парковок транспортная проблема не решилась, она только оказалась затиснута внутрь. И недавний лозунг "Москва - город удобный для жизни", сейчас уже звучит как издёвка.

Москва: новая автоподстава для водителей
puritan_n
вот, случайно натолкнулся: как видеокамеры могут завышать реальную скорость автомобиля. По-моему - типичная подстава для увеличения бюджета за счёт криво отлаженного оборудования. Самое главное: камера не знает, что её как-то неправильно закрепили и, по идее, она, в случае нарушения установки, просто не должна работать. Но нет: работает.
Это мне напоминает коммунальную подставу со счётчиками горячей воды, которые не должны считать расход, если температура воды снизится ниже какого-то определённого значения. Но - считают.

Взрыв в метро Петербурга
puritan_n
Много странностей в расследовании этого теракта, но меня почему-то не покидает ощущение, что парень, которого подозревают в свершении этого теракта, мог вообще не знать, что у него находится за плечами. Попросили поднести куда-то коробочку или баночку или, может, игру какую-то придумали, под видом которой и засунули в рюкзак адскую машинку. Друзья ж ведь.
Да и с расследованием, говорят, там не всё в порядке: много вопросов.

Какие ж они тупые! ©
puritan_n
Американский истеблишмент придумал теорию взлома системы голосования (как сейчас говорят наши в их адрес - не предоставляя никаких реальных доказательств) и под это дело подогнал новые какие-то санкции, затрагивающие не только Россию, но и экономические интересы Европы. В сенате м конгрессе ведь не какие-то дураки и дурочки с переулочка сидят - зрелые мужчины, которые должны быть, к тому же, умудрены опытом.
А ещё они сначала выслали наших дипломатов и отняли собственность (дипломатическую), а когда Россия поступила аналогичным образом и - ну, действительно - более мягко, завопили о ни чем не спровоцированных действиях и своём скором ответе. Ну, разве после этого кто может поспорить с утверждением известного российского сатирика, вынесенным в заголовок?

Но самое интересное не в этом. Из карманов американских налогоплательщиков под предлогом обеспечения безопасности ежемесячно и ежегодно изымаются огромные суммы в виде налогов. И американский налогоплательщик вправе начать задавать вопрос: на что же расходуются эти деньги и что это за безопасность такая, если какой-то Путин может взломать её чуть ли не консервным ножом?

Голые пассажиры российского Минтранса. Смешно?
puritan_n
Думаю, новое предложение Минтранса на счёт бесплатного провоза верхней одежды уже всем известно, товарищ Матвиенко по этому поводу уже высказалась, при чём весьма однозначно, поэтому не буду приводить никаких других ссылок и сложных толкований.
У меня только один вопрос: а правда, что российский Минтранс возглавляют законченные гитлеровцы? Это ведь только им приходило в голову выгонять людей голыми на мороз, да ещё и заливать некоторых из них на этом морозе холодной водой, превращая в ледяные глыбы? Как себе представляют доблестные минтрансовцы такую картину как платный провоз верхней одежды? Пассажир сдаёт свои утеплители в багаж, а сам - раздетый - в мороз бежит по морозу на самолёт? А потом Минтренс захочет запретить бесплатный провоз и нижней одежды, включая нательное бельё? Можно представить себе такую картину!
Что? Крытые переходы из вокзалов прямо на самолёт? Так их в целях экономии тоже либо закроют, либо сделают платными, а остальные - скупердяи - пусть голыми бегут к самолёту по лётному полю. Там их ещё и жидкостью полить какой-нить холодной, чтобы не обляденели. Глядишь, кто-то до самолёта уже не добежит, перевозчик сэкономит несколько литров топлива.
Не удивлюсь, если вдруг выяснится, что в Минтрансе где-нить на видном месте висит большой портрет бесноватого фюрера и в торжественные моменты перед ним сотрудники слушают записи речей и распевают нацистские гимны.

Но вообще я уже давно заметил такую особенность современной российской экономики: везде, куда приходят "строители сильной России" и "подниматели с колен", а так же всякие "успешные предприниматели", сколотившие состояния на биржевых спекуляциях и рейдерских захватах, сразу (ну, или спустя какое-то короткое время) начинаются проблемы и полный развал. Потому что ничего не понимающие в бизнесе новые его владельцы могут "увеличивать прибыльность компании" только одним способом: поднимая тарифы и цены на свои услуги.

?

Log in

No account? Create an account