Previous Entry Share Next Entry
Сила предубеждения
puritan_n
Понравилась мне как-то одна песня. Ну очень понравилась. И музыка, и слова. И вроде про отношения между двумя людьми, но не в привычном стиле примитивизма современного шоу-бизнеса, а на каком то более высоком уровне, без глупых отречений и соплей. Вот только кто поёт – непонятно. Всё хотел узнать, но как то руки не доходили.

И вдруг я совершенно случайно узнаю, что песню эту поёт не кто иная как сама Елена Ваенга. Как, ужель та самая Ваента??? Да-да, та самая!!

И вот уже мечтою странной душа исполнилась моя.© Ну, не может Ваенга петь хорошие песни, просто по определению не может. Что-то здесь не так. Да и о чём песня сия? Что значит: «Снова курю, мама, снова»? Это в то время, когда руководство страны, не жалея никаких государственных средств, усиленно борется с курением, петь про оное? А этот странный, если не сказать больше, вопрос про стакан? Да это ж ни чем не прикрытая пропаганда порочного образа жизни! И почему – стою одна? Где стою, на трибуне? В одиночку стоят только на трибуне, даже «на чёрной скамье» подсудимых сопровождает охрана. И что за речь она собирается толкать, стоя одна на трибуне? Что за «вокруг – тишина» такая? Народ безмолвствует? А мы знаем, когда безмолвствует народ: накануне каких-либо потрясений – то ли смутного времени, то ли – революции. Но самое главное – эта самая тишина почему то взята Ваенгой «за основу». То есть – как? Предреволюционная тишина, взятая за основу – однозначно призыв к мятежу. Иными словами, стоящая одна на трибуне Ваенга собирается призвать молчащий народ к восстанию? К революции? Мне кажется, что соответствующим органам пора всерьёз заняться раскруткой этой особы, а не выбивать себе через наивного президента страны право на отъём чужой частной собственности под предлогом безопасности государства.

P.S. Впрочем, если вспомнить, как несколько лет назад многие, в том числе и я, критиковали Елену Ваенгу за примитивность творческих идей и шаблонность эстрадного исполнения, то с данной точки зрения текст этой песни приобретает уже другой, совсем нелирический, смысл. Я не видел её нынешних концертов, но хочется надеяться, что действительно - поняла. Благо упомянутая выше песня разительно отличается от всего, что я слышал ранее.

?

Log in