Previous Entry Share Next Entry
Знание и видимость
puritan_n
Да, соглашусь: возможно, мы не всё знаем. Но то, что мы видим, при чём не только в СМИ или интернете, с чем мы сталкиваемся в повседневной и не очень жизни, не повышает нашей уверенности в завтрашнем дне, как и в чём бы нас не пытались убеждать официальные органы.
Сталкивается, например, человек с проблемой, пытается решить её законными методами, и видит, что - по закону не получается. Что, хотя законно идти можно, но дойти трудно. Что органы власти, которые, по идее, должны поддерживать справедливость, откровенно на человека плюют. И законы в стране такие, что с каждым днём всё радостнее жить только разным проходимцам и жуликам, а честному человеку - всё труднее и труднее. И попробуйте после этого убедить человека, что "всё хорошо". И даже самый позитивный и оптимистичный, столкнувшись со множеством проблем, рано или поздно озлобится. Не даром у нас даже поговорка такая есть: пессимист - это хорошо информированный оптимист. Обратное тоже верно: оптимист - это плохо информированный пессимист.

С чего начинается Родина? В смысле - государство. С законов и исполнительных структур, определяющих его существование и функционирование. Это как в компьютере: без программного обеспечения компьютер, как сказал один умный человек - всего лишь груда красивого железа, не более того. А уж как он будет работать - с глюками или без - зависит от качества его оборудования и установленного в нём программного обеспечения, качество которых, в свою очередь, зависит исключительно от профессионализма разработчиков.

  • 1
Мы сами в силах программировать нашу жизнь...

А когда она упрётся в законы и структуры государства? И, например, вы останетесь без имущества и средств к существованию.

  • 1
?

Log in